В Татарстане зафиксировано увеличение выданных автокредитов

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

По данным открытых источников стало известно о том, что в Татарстане увеличилось количество выданных автокредитов.

Сообщается, что по итогам первых трех месяцев текущего, 2023 года, в Татарстане было выдано порядка 9 тыс. автокредитов.

Соответствующая информация была представлена на портале “kazan.mk.ru” со ссылкой на экспертов национального бюро кредитных историй.

Отмечается, что данный показатель является в 1,5 раза выше прошлогодних показателей.

Для сравнения, в первом квартале, прошлого, 2022 года, кредиты на покупку автомобилей оформили шесть тысяч татарстанцев.

Кроме того сообщается, что больше, чем в Татарстане, автокредитов было выдано только в Москве и Московской области.

К новостям по теме.

Стоит напомнить, что еще в начале текущего года на портале «kazan.mk.ru» со ссылкой экспертов Авито Авто сообщалось о самой популярной марке подержанных автомобилей среди жителей Татарстана.

Так, сообщалось, что за прошлый 2022 год, на вторичном рынке Татарстана наиболее востребованной маркой автомобилей стала «Лада Нива». Аналитики обнаружили, что отечественный кроссовер составил более 10% или точнее 10,7% от общей доли продаж подержанных кроссоверов и внедорожников.

Средняя цена продажи «Нивы» составила 450 тысяч рублей в прошлом году. Кроме того, на втором месте по популярности расположился Hyundai, который составил 8,5% от доли продаж со средней стоимостью 1,6 млн рублей в 2022 году. Renault среди машин с пробегом занял третье место с средней ценой 1,2 млн рублей.

Также, среди лидеров продаж на вторичном рынке попали марки автомобилей Kia и Toyota.

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2023/05/03/v-tatarstane-zafiksirovano-uvelichenie-vydannyx-avtokreditov/

Новые записи

Бетон: основа надежности в строительстве

Бетон — это не просто смесь цемента, песка и воды. Это строительный материал, который стал символом надежности и прочности в современном мире. Строительство с...

Искусство строительства: кирпич двойной щелевой – новый взгляд на традиционный материал

В мире строительства каждый элемент имеет свою собственную значимость. Однако, когда речь заходит о кирпиче, мы часто думаем о нем как о прочном и...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя