В Казани состоится фестиваль инвалидов по зрению и собак-поводырей

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Прежде всего сообщается, что в столице Татарстана состоится Межрегиональный открытый реабилитационный фестиваль “Шаг за шагом — два сердца рядом”.

Соответствующая информация была представлена на портале “kazan.mk.ru” со ссылкой на пресс-службу Казанского Кремля.

Отмечается, что в Казань прибудут участники из разных регионов, среди которых Пермский край, Курская область, Башкортостан, Москва, Санкт-Петербург и т.д.

Сам же фестиваль состоится в пятницу, 23 июня, во дворе Присутственных мест музея-заповедника.

Так, с 11:00 будут проводиться концерт с участием собак-проводников. Кроме того в рамках фестиваля состоится квест в темноте, мастер-классы по лепке и многое другое.

В заключение сообщается, что основная задача фестиваля состоит в том, чтобы показать значимость четвероногих помощников в жизни незрячих людей.

Для справки:

Собаки-поводыри играют значительную роль в помощи людям с ограниченными возможностями. Они являются надежными спутниками и незаменимыми партнерами для людей с зрительными или слуховыми нарушениями, а также для тех, кто имеет физические или мобильные ограничения.

Собаки-поводыри также способны оказывать эмоциональную поддержку своим владельцам. Они становятся верными друзьями, которые всегда рядом в трудные моменты.

Помимо прочего, собаки-поводыри обладают уникальной способностью ощущать эмоциональное состояние своих владельцев и могут предоставлять им терапевтическую поддержку, снижая уровень стресса и тревоги.

Важно отметить, что собаки-поводыри проходят специальное обучение, которое включает в себя социализацию, тренировку командам и привитие им навыков ориентации в окружающем пространстве.

Это требует времени, усилий и экспертного знания тренера. Обучение собаки-поводыря занимает около двух лет, и каждая собака подбирается в соответствии с потребностями и способностями конкретного человека.

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2023/06/20/v-kazani-sostoitsya-festival-invalidov-po-zreniyu-i-sobak-povodyrej/

Новые записи

Жидкая гидроизоляция: новый шаг в защите вашего дома

Под звучными названиями и разнообразными обещаниями строительных материалов скрываются технологии, предназначенные для обеспечения долговечности и безопасности нашего жилища. Среди них выделяется одна из самых...

Светящаяся стойкость: декоративные опоры освещения из анодированного алюминия

В мире дизайна и архитектуры каждая деталь имеет значение, включая декоративные опоры освещения. Российский производитель, специализирующийся на создании декоративных опор освещения из анодированного алюминия,...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя