Нижегородская области оказалась на 73 месте в рейтинге регионов России по динамике зарплат

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

На портале “nn.mk.ru” появилась информация о месте Нижегородской области в рейтинге регионов России по динамике зарплат. Согласно рейтингу, опубликованному на портале РИА Новости, Нижегородская область заняла 73-е место среди 85 регионов страны.

Для определения места в рейтинге использовались прогнозные значения периода, по истечении которого большинство населения региона зарабатывает более 100 тысяч рублей в месяц. Согласно данным, половине работающих жителей Нижегородской области потребуется 12,9 лет, чтобы достичь этого уровня дохода, каждому четвертому — 8,3 года, а 100% населения — не менее 17,7 лет.

В сравнении с прошлым годом, когда область занимала 66-е место, ее позиция в рейтинге ухудшилась. Лидером списка стал Ямало-Ненецкий округ благодаря высоким заработкам в нефтегазовой сфере, которые продолжают расти.

Нижегородская область расположилась ближе к концу списка вместе с Кабардино-Балкарией, Ингушетией и Чечней, где традиционно высокий уровень безработицы.

К новостям по теме.

Необходимо напомнить, что ранее стало известно о месте Нижегородской области в рейтинге уровня заработной платы в различных отраслях. Нижегородская область заняла 32-е место среди 85 субъектов России. Информация была представлена на портале “newsroom24.ru” со ссылкой на рейтинг 2022 года, который был опубликован на портале РИА Новости.

Самым высокооплачиваемым трудом в регионе является работа в научной сфере, где средняя заработная плата составляет 79 тысяч рублей в месяц.

Согласно рейтингу, наибольшую заработную плату получают специалисты в Москве, например, финансисты и нефтяники могут рассчитывать на около 224 тысячи рублей в месяц. Высокий уровень дохода также характерен для работников аналогичных отраслей в Сахалинской области.

В то же время, наименьший уровень заработной платы зафиксирован в Ивановской области, где государственным служащим платят около 41 тысячи рублей в месяц, несмотря на то, что их труд ценится выше всего.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2023/05/11/nizhegorodskaya-oblasti-okazalas-na-73-meste-v-rejtinge-regionov-rossii-po-dinamike-zarplat/

Новые записи

Бетон: основа надежности в строительстве

Бетон — это не просто смесь цемента, песка и воды. Это строительный материал, который стал символом надежности и прочности в современном мире. Строительство с...

Искусство строительства: кирпич двойной щелевой – новый взгляд на традиционный материал

В мире строительства каждый элемент имеет свою собственную значимость. Однако, когда речь заходит о кирпиче, мы часто думаем о нем как о прочном и...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя