Более 1600 человек стали жертвами клещей в Новосибирской области

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Прежде всего сообщается, что в области на начале июля клещи начали атаковать жителей. В итоге за неделю клещи атаковали 1606 человек.

Данный показатель является на 40% больше, чем за тот же период прошлого года.

Информация была представлена на портале “novos.mk.ru” со ссылкой на портал «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области» со ссылкой на главу регионального минздрава Константина Хальзова.

Кроме того отмечается, что были госпитализированы 48 человек. В заключение сообщается и о том, сколько людей стали жертвами клещей с начала эпидсезона.

Так, с начала эпидсезона пострадали в общей сложности 8402 человека.

Для справки:

Клещи — это небольшие паразитические существа, которые относятся к классу арахнидов и могут представлять угрозу для здоровья людей и животных.

Клещи — это маленькие насекомые размером от 1 до 5 миллиметров, с восемью ножками, покрытыми жестким панцирем. Они преимущественно обитают в высокой траве, лесах, кустарниках и влажных местах.

Кроме того, они являются внешними паразитами, питающимися кровью животных и человека. Клещи прикрепляются к коже своей жертвы и могут проникнуть в кожу, используя свои челюсти.

Клещи могут переносить и передавать различные инфекции, включая боррелиоз (лимфоцитарный менингит), вирус клещевого энцефалита, туляремию и другие заболевания. Поэтому очень важно предпринимать меры предосторожности при нахождении в районах, где обитают клещи.

В случае обнаружения на себе клеща, нужно сразу обратиться за помощью в травматологический пункт или в поликлинику по месту жительства. Там снимут клеща и отправят в лабораторию для исследования.

Во избежание атаки клещей при посещении лесов и “зеленых” зон рекомендуется надевать одежду, которая будет плотно прилегать к телу. Также нельзя садиться и ложиться в высокую травы.

В целях защиты рекомендуется использовать специалисты препараты против клещей, который можно найти в аптеке или супермаркете.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2023/07/03/bolee-1600-chelovek-stali-zhertvami-kleshhej-v-novosibirskoj-oblasti/

Новые записи

Изготовление лестниц на заказ: почему вам следует обратиться к профессионалам

Лестницы играют ключевую роль в архитектуре и дизайне любого помещения. Они не только соединяют разные этажи, но и могут стать важным элементом интерьера, добавляя...

Монтаж ПВХ мембраны – ключ к прочности и надежности вашего объекта

Превосходство качественного монтажа ПВХ мембраны в строительстве неоспоримо. Этот материал стал незаменимым водонепроницаемым слоем для крыш, бассейнов, туннелей и прочих объектов. Однако, именно профессиональный...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя